中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]银耳胶初次制作感受

共有15284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hcem8299
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 8:49:56 [显示全部帖子]

我也炖了银耳胶,里面加了几滴熏衣草,用来抹脸,感觉到是不错,有美白效果,保湿也很好,抹的那几天感觉油水平衡很舒服,本来以为找到了一种好的方法,可没想到下巴处有些过敏。很不甘心的又用了两天,确认的确是这个引起过敏,就没敢再用。所以我觉得银耳胶好虽好,但我们自己熬的这种会不会不安全,有一定刺激性呢,姐妹们要注意啊。

回到顶部
hcem8299
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:26:07 [显示全部帖子]

以下是引用一池在2004-4-2 15:09:18的发言:
银耳胶应该是非常柔和的东西,如果制作过程没污染,而且是在保证未腐败的情况下使用.一般不会过敏的. 你的精油浓度是多少?精油跟银耳好象不能完全融合(我做的是这样的,不知道别人什么样),会导致局部浓度过高. 抹完银耳胶后是否还使用其他护肤品?不用的话,银耳干了后会让皮肤更紧绷,反而会产生痒或者新皱纹. 另外就是个人皮肤的适应度.

我是这样子的:15ml 银耳胶+15ml的玫瑰纯露+1D熏衣草,调出来的胶抹在脸上感觉很舒服,因为里面含一半的纯露,所以干了后也没有任何紧绷的感觉,所以我没抹其他东西。只加了一滴精油,因为第一次做,怕过敏。总之感觉真是很好哦,可就是过敏了。 我在想会不会是我的玫瑰纯露过期了,因为我是去年夏天买的拉,现在还没用完,有没有可能是这个原因呢,哎,真奇怪,我也不是那种很爱过敏的皮肤呀。

回到顶部
hcem8299
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 11:37:20 [显示全部帖子]

以下是引用wsydn在2004-4-4 13:45:05的发言:
我也熬了银耳胶,加进了天竺葵、呵呵芭、丝柏,可是不相溶啊,能用吗?失败,可惜我的好东东,凉了后都浮在上面,黄黄的一层,失败、失败
应该不是你失败吧,银耳胶是挺难溶精油的,我作的也一样

回到顶部