中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]银耳胶初次制作感受

共有15278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-17 22:43:07 [显示全部帖子]

以下是引用梁芷瑜在2004-3-16 13:40:02的发言:
银耳胶点整出来?边度有得买啊~
自己熬的,问问家长,都会

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:09:18 [显示全部帖子]

银耳胶应该是非常柔和的东西,如果制作过程没污染,而且是在保证未腐败的情况下使用.一般不会过敏的. 你的精油浓度是多少?精油跟银耳好象不能完全融合(我做的是这样的,不知道别人什么样),会导致局部浓度过高. 抹完银耳胶后是否还使用其他护肤品?不用的话,银耳干了后会让皮肤更紧绷,反而会产生痒或者新皱纹. 另外就是个人皮肤的适应度.

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 23:07:55 [显示全部帖子]

甘油是水性保湿成分,分子小,对水的溶解度大,可以高比例的加入制品中。它与其他保湿剂功用,效果更好,比如透明质酸。透明质酸属于高分子水性保湿剂,分子量大,对水的溶解度小,只涂这个在脸上,会很干燥。。 甘油吸收周围环境的水分来保湿,再当空气中的湿度低时,保湿效果就明显变差。如果追求长时间的保湿,甘油效果就不好。所以,如果你是年轻、健康的皮肤,只是需要角质层的湿润,可以用甘油。他只有保湿,维持角质层水合状态,不能护肤。所以,儿童的乳夜,常用甘油、植物油搭配。因为儿童皮肤健康,只需要防御干燥就行了,简单、安全、无负担最适合儿童,甘油比较符合这些条件。。。。所以,成人是不太适合使用儿童用品的。

回到顶部