中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [我和AICY齐动手]DIY眼部保湿玫瑰水晶凝胶

共有12045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萱萱草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[我和AICY齐动手]DIY眼部保湿玫瑰水晶凝胶  发帖心情 Post By:2004-6-21 10:49:53 [只看该作者]

周日上午,AICY来到偶家,两人密谋之下,打算打造一款玫瑰保湿眼胶

做事之前,先放一片CD,再泡一壶香茗

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 说着就动手,先在小烧杯内放入9D左右的精油(其中EDIY苦水玫瑰5D,洋甘菊2D,梦达檀香2D)

接着,取一颗2/3卵磷脂作乳化剂,搅拌,乳化

倒入纯净水,搅拌,乳化后静置一会儿,再依次倒入玻尿酸0.5ML,小黄瓜萃取液1ML,抑菌剂5D

在大烧杯中倒入凝胶基剂25ML(海藻提取物)

倒入1-2D凝胶凝化剂

充分快速搅拌

将乳化好的精油及营养液倒入凝胶中,再搅拌

成品
以下是AICY的评论: 昨天晚上和今天早上我都用这个眼胶,吼吼,8错....很清爽,很快就吸收了,不油腻...我会继续使用,再一段时间看看是否有去细纹,去眼袋的效果....

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 11:15:24 [只看该作者]

请问楼主mm,你那个抑菌剂是不是化妆品用防腐剂?

回到顶部
萱萱草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 11:17:14 [只看该作者]

是的,全名叫天然抑菌剂,化工行一般有卖的:) 添加量一般为0.5%,可保持3-6个月不变质

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-21 11:52:19 [只看该作者]

抑菌剂本身就是毒药,能够避免使用就不使用,自然一点更好 个人 DIY 建议大家安全为主,这是首要的问题,一定要注意

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
喋喋不休
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:18:22 [只看该作者]

请问萱萱草,你的凝胶基剂和凝胶凝化剂在那里买的?多大包装?多少票票?

回到顶部
萱萱草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:25:49 [只看该作者]

在网上买的,基剂有50ML和300ML装的,我买的是50ML装的,凝化剂是10ML装的,一次只要用1-2d,很省,所以没必要买大包装的 50ML的凝胶基剂大约是25元左右吧,具体多少我记不清了,凝化剂大约是8元

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:36:44 [只看该作者]

我在图书馆里面看到说化妆品防腐剂是靠伤害细菌细胞里面的蛋白达到杀死细菌的目的的,所以也会伤害咱们的皮肤细胞蛋白质,因此国家规定添加的量不能超标。所以我也觉得咱们既然是追求绿色护肤,就尽量不加这类防腐剂为好。

回到顶部
喋喋不休
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:41:53 [只看该作者]

谢谢萱萱草,你真是个好mm!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:44:42 [只看该作者]

以下是引用萱萱草在2004-6-21 13:25:49的发言:
在网上买的,基剂有50ML和300ML装的,我买的是50ML装的,凝化剂是10ML装的,一次只要用1-2d,很省,所以没必要买大包装的 50ML的凝胶基剂大约是25元左右吧,具体多少我记不清了,凝化剂大约是8元

如果需要制作凝胶可以使用比较放心的 卡波,琼脂,这些效果好,而且便宜

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
萱萱草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:55:38 [只看该作者]

谢谢超斑! TO 虫虫:我是看到超斑月见草油那个配方里用到了抑菌剂,这才买的,说是天然的,而且0.5%的比例,应该还是安全的吧?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页