中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教ICEDEW

共有14308人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yuqing0620
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 10:16:35 [只看该作者]

呵呵,这样说来似乎是应该向ICEDEW请教如何找到一个好LG了……:)

回到顶部
秋水晶晶
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:09:11 [只看该作者]

以下是引用yuqing0620在2004-6-22 10:14:01的发言:
谢谢秋水晶晶…… 你说得很对,我从小就是为父母开心活着,按照她们的满意标准“自己的”生活。据母亲说所有的小孩都是这样的,我乖也没有什么奇怪。可是长大了以后越来越觉得自己委屈,越来越难压制自己的想法,跟父母的冲突随着报考专业、工作去向、婚姻选择等问题逐渐升级,我根本就想不出任何办法处理,于是造成我现在的痛苦吧!但按照母亲的看法我是身在福中不知福,她已给我安排好一切,在她看来完美的工作完美的丈夫并且她完美的照料我的生活。我已窒息。没权利向往。慢慢的失去了生活的兴趣和进取心。但是我能怎么办呢?母亲的身体不好,而情绪是引发一切病症发作的诱因,她的情绪又几乎完全取决于对我的满意程度……于是在她病重又不肯就医的情况下我只得同意嫁给她喜欢的人……我的朋友说,我把自己当作一个人血馒头了。有的时候我怀疑自己能承受多久,最终又是怎样的结局?有没有好心的姐妹教教我,如何与一个慈爱而专制的母亲相处?如何面对一个自己并不喜欢的丈夫?老天会救我么,或者可怜之人必有可恨之处,我自作自受吧

你父母对你要求严格虽然没有错 但中国绝大部分父母都以为给孩子安排一条所谓的人生之路就是对他最好的爱 其实这个非常可悲的 磨灭了许多孩子的性格和理想 我家就是一个很明显的例子 我还有个弟弟 从小呢我个性就很强,在父母眼里属于那种叛逆另类的小孩 我弟弟听话内向乖巧,几乎没有什么主见 即便有只要父母或者别人稍做反对,他也就任命的 现在我们都长大成人走上社会 我敢做敢闯,也得到想要的回报 当自己经济独立,我自然也是会报效父母的养育之恩, 为他们买房子让他们生活的更加好些 现在我父母也经常在外人面前夸我 凡是也会和我商量听从我的建议 可其实当初如果我听从他们的安排 估计我现在不是在某家纺织厂或者国营企业工作 而我弟弟却至今还没有找到自己的方向 父母为他安排的路他也走的非常认真,可总是觉得不如意不开心 有时候向我吐露心声就会埋怨父母从小为他安排的一切 让他没有真正属于自己的人生 这话如果让我听见不知道会有多么伤心难过…… 不管你信不信,人和人之间是没有绝对平衡的 一个人迁就必然有一个人主权 你自己选择扮演什么角色也就注定你们之间的关系是什么样的结果 特别是我看了你说为了母亲而嫁一个自己并不是很喜欢的人 情节似乎和我的一个非常要好的同学一摸一样 她现在也生活得非常不开心 老公不尊重不心疼她、家人不理解她 可她总是以为自己哪里做得不够,一味苛求自己 结果经常是连起码的尊重都得不到 看了ICEDEW的回答我想你也应该明白 人必须珍惜自己 别人才会珍惜你

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
yuqing0620
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:30:37 [只看该作者]

可是,如果我为了争取自我而牺牲母亲的健康甚至生命,我又怎么可能快乐呢?我妈妈对我的依恋甚至已经是依赖,完全为我而活,也完全笼罩我的生活…… 没有恶意的父母。她们给我选择的丈夫是很喜欢我的,只是,我学不来如何培养一份我不曾产生的感情……

回到顶部
虫虫
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-22 11:52:13 [只看该作者]

楼主MM的母亲的确是没有恶意,可是真的好愚昧,也好典型。既然已经这样了,咱们能不能试试让自己去发现LG的可爱之处?其实每个人都有可爱的地方,也许你真的可以爱上他,除非你心里已经另外有人。 如果你们能够日久生情,相亲相爱,岂不是皆大欢喜?

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-6-22 12:01:05 [只看该作者]

其实你非常孝顺,我都没有为我家人付出那么多... 想一想你的老公有什么优点,把它写下来,你可以找到点什么呢? 想一想你的梦想老公有什么特点,把它写下来,看看有没有共同点.... 多给自己一点空间,培养点兴趣爱好,你会发现世界如此宽广博大和美丽.... 如果,你实在还是不能接受他,或你希望在你的一生里有一场轰轰烈烈的爱情, 那么就勇敢一点吧....... 但是勇敢前,还是要多充电,才有勇敢的勇气和信心和潇洒.... 也许在勇敢进程的1/3 时,也许会发生一些变化,也许都可以去接受他了... 我对生活的认识其实比较浅薄,能说的只有这些了,不知道是否适合你了..... :)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-22 12:43:06 [只看该作者]

^_^结婚前要自己争取,结婚以后要努力培养哈哈 都已经撒是事实了,就要努力去改善它啊。 起码当你看到你的丈夫的时候不应该觉得 “这个人是我母亲安排给我的,我不爱的人!” 而是应该告诉自己“这是一个很爱我,而且很优秀的人!我是多么幸运,他明知道我不爱他,但还是无怨无悔地娶了我,也许我该试着去爱他!” 当你爱上他地时候,你会觉得其实这个世界也是挺美好地啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
yuqing0620
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 14:49:23 [只看该作者]

姐妹们说的真的都对极了:)简直怀疑你们比我身边的人更了解我的生活状况…… 答复虫虫:如果另外有人,我大概当初就会有勇气坚持到底了:)之所以妥协,也是因为无可坚持啊…… 答复ICEDEW:好一个智慧女子! 让我想想他的优点:不会花心(我是他30年来的唯一情感经历)、人品超纯(随便会上任何人的当,超舍己为人)、迄今为止有不错的履历将来应该可以找到一份体面工作支撑一份平稳生活、他说他爱我。我想大家也许都明白为什么我妈妈坚持把我许配给他了。 我的梦中情人:有能力有智慧能让我钦佩,豁达开朗能感染我快乐,宽容坚强可以让我依靠。 初入象牙塔的时候我有过轰轰烈烈的爱情。而今似乎若干年来再没有人让我倾心。或许我也应该知足了? 回复HUIHUIREN:你简直说出了我的心理活动。而我承认你说的是对的。但是…… 姐妹们,探讨一个私人问题,我结婚半年了,始终无法做到面对夫妻生活,我不知道如何接受一个不爱的男人,或者装作爱来接受他,只是做不到。而“他明知道我不爱他,但还是无怨无悔地娶了我”,竟也体贴得近乎自卑。于是我们都越来越明白我不爱他!有名无实的夫妻如何不尴尬?当然,幸好现在还是两地生活,见面的机会不多,可是我想起以后……这漫长漫长的一生!如何逃避又如何不逃避?

回到顶部
chrisdiann
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 15:30:58 [只看该作者]

有一个爱你的老公多末幸福啊!其实人都是很奇怪的,老是追求一种虚幻的东西,而不是珍惜眼前的.我想到了你要失去的时候就会觉得曾经拥有的是多么的可贵. 生活是单调的,千篇一律的,不要老憧憬昙花一现的东西,爱过了又怎样,结局还不是平平常常的日子? 曾经有个脑竟急转弯:梁山泊与祝英台化蝶之后发生了什么?答案:生了一堆毛毛虫. 童话里总是王子和公主历尽磨难之后过上了了幸福的生活.可是什么是幸福,没有人会告诉你,幸福是要自己体验的,来源于生活中的点点滴滴.昨天,老公发了个短信给我:"饭已作好,回来吃吧!",因为之前他说要出去和同学吃饭,我告诉他不用管我了,没想到他出门前给我作饭了,看到这个短信,我觉得很幸福! 另外,父母的意见真的很重要,他们经历过人生,会比我们年轻的心更能把握更能看透问题的本质,所以他们的意见大多数很对. 所以呀,不要太钻牛角尖了,"退一步海阔天空",尝试放掉你的成见,试着用心去体会,多为你老公想想,并且试者站在他的角度思考,相信你会走出困境的.

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:28:52 [只看该作者]

不快乐是把双刃剑... 当你的泪水滑落的时候.... 你的他也定会一样的伤心和失落.... 当他的泪水悄悄滑落的时候,你可曾知道? 当他在异地独醉于街头时,你可曾知道? 当他由于心中的苦闷呐喊于深夜的长桥时,你又可曾知道? 他一定在想,他踏踏实实过了半辈子,最后就是这样的幸福吗? 也许这都是我的想象,不知道你有没有这样去体会过?从中可以发现他的凄美吗? 你可以试着去体会他内心的脆弱吗?它可以触动你的心吗? 如果,还是不行,那么你就开始全面撒网,重点培养一个吧!!!

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
yuqing0620
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 16:42:33 [只看该作者]

我发现我天生对男人缺乏同情心,我总觉得他们应该强大,甚至瞧不起男人的脆弱……如果是对女孩子,我早就飞奔过去给她擦眼泪了:( 我知道他很值得同情,我也知道我让他很不幸,但是,偏偏这些都恰好跟我对男人的要求背道而驰……我可以想象他的心情,却无法为之打动,如何为自己鄙夷的东西感动呢?我甚至恨他的不会争取,自己喜欢的女孩子不喜欢自己就束手无策,我知道我这样说很残忍,但是我真的觉得这代表软弱无能。求偶是雄性的本能啊!连追求女孩子都不会还能会做什么呢?他给我的感觉不像丈夫,像儿子:(我觉得很累。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页